Gran Turismo

Валерио Галло выиграл виртуальную олимпийскую серию Gran Turismo


Итальянец Валерио Галло завоевал первое место в олимпийском соревновании по автоспорту виртуальной серии, благодаря победе в финальной гонке над Микаилом Хизалом из Германии.

Галло установил самое быстрое время круга в квалификации для этого события, но именно Хизал заложил ранний маркер в первом заезде финала. Чемпион мира 2019 года квалифицировался первым на гонке на Tokyo Expressway, показав 2: 07,7 круга на Toyota 86 Gran Turismo Gr.4, с отставанием от французского Батиста Бовуа всего на 0,07 секунды, а чемпионы мира 2020 и 2018 годов Такума Миязоно и Игорь Фрага - всего лишь на дистанцию. десятая дальше назад. Фактически, все поле из 16 машин было покрыто менее чем за секунду.

Бовуа, тем не менее, вышел в лидеры в начале гонки и оставался там почти на протяжении всей гонки. Несмотря на то, что в середине гонки с Хизалом и Миязоно происходили определенные игры, французский гонщик большую часть гонки был впереди. Действительно, когда Фрага, Миязоно и Хизал, к которым позже присоединился Галло, боролись за позицию, Бовуа смог оторваться и выиграть более чем на секунду.

Этому способствовала ошибка Хосе Серрано, из-за которой испанский пилот пропустил точку торможения на последней шпильке на последнем круге, перетасовывая машины со второго по седьмое и отбрасывая пилота на пятое место у клетчатого флага.

Не испугавшись, Хизал сделал это снова, направив GR Yaris к полюсу на Sardegna B на 0,06 секунды, снова от Бовуа, а Фрага и Миязоно снова сформировали второй ряд сетки.

Но это было последнее, что мы увидим Фрагу. Серьезная проблема с сетью выбила бразильского гонщика из вестибюля, и он не смог вернуться ни во вторую, ни в третью гонку.

Сама гонка развивалась аналогично первой: Хизал, Бовуа и Миязоно вместе с венгерским Патриком Блазсаном вылетели впереди поля, на этот раз используя средние шины, чтобы увеличить разрыв. Поскольку обязательная замена пит-стопа и резина происходила в середине гонки, квартет отставал от Никиты Мойсова из Чехии на три секунды.

Несмотря на очень упорную борьбу на фронте, Мойсов и Галло не смогли уверенно выехать на дорогу, и именно Бовуа снова достиг финишной черты первым, опередив Блазсана, Миязоно и Хизала.

Идеальная квалификационная форма Хизала была нарушена Галло перед финалом с двойным очком, когда итальянец обыграл немца с поулом чуть более чем на две сотых секунды, вытеснив Бовуа на второй ряд рядом с Миязоно.

Однако судьба Бовуа резко изменилась к худшему, когда он обнаружил, что плечи его прижали к внешней стороне первой шиканы у Dragon Trail Seaside, а затем снова на изгибе перед первой шпилькой, вращающейся к спине стаи. Стюарды решили, что внутренняя машина последнего хода, канадец Эндрю Брукс, был виноват, и назначили ему пятисекундный штраф.

Как это часто бывает в этих финальных гонках, было сложно определить, кто именно лидировал в любой момент времени. Конечно, Галло добивался больших успехов на передовой - чему способствовала редкая ошибка Миядзоно в Чикане Смерти - но потом он сначала использовал более мягкие шины.

И только на 14-м круге все стратегии были реализованы, и был очевиден результат: Хизал, отставший на пять секунд, имел пять кругов на мягких шинах, чтобы догнать Галло и обогнать его. Один из двоих выиграет и претендует на олимпийский титул.

Хотя это было непростой задачей, немецкий гонщик выглядел так, как будто мог справиться с этим, и приближался с каждым поворотом. В конечном итоге дело дошло до последнего поворота гонки, который Галло смог защитить как на входе, так и на выходе, чтобы не дать Хизалу выйти на финишную прямую. На флаге это была золотая медаль Италии, уступившая Германии всего 0,067 секунды. Несмотря на свою раннюю гонку, Бовуа вернулся на девятое место и стал бронзовым призером Франции.

Поздравляем Валерио, Микаила и Батиста, которые стали первыми олимпийскими медалистами Gran Turismo! Вы можете следить за всеми происходящими ниже действиями, а также за всеми другими событиями Олимпийской виртуальной серии в другом месте видео.

Gran Turismo Sport Stream: Финал Олимпийской виртуальной серии

Сегодня на Олимпийских играх будут объявлены первые цифровые чемпионы, среди которых будут игроки Gran Turismo.

Сегодня отмечается Олимпийский день, 127-я годовщина основания Международного олимпийского комитета и современных Олимпийских игр. Тогда уместно, что сегодня мы увидим первых медалистов в совершенно новой для игр дисциплине.

После квалификационных соревнований в прошлом месяце 16 гонщиков с шести континентов выиграли право быть представителями своей страны на первой Олимпийской виртуальной серии. Эти 16 участников теперь сойдутся в трех гонках, чтобы определить не только тех, кто станет одним из первых обладателей цифровых медалей, но и первых официальных призеров Олимпийских игр в автоспорте.

Среди 16 финалистов есть имена, знакомые поклонникам Gran Turismo. Все трое индивидуальных чемпионов мира - Игор Фрага (Бразилия), Микаил Хизал (Германия) и Такума Миязоно (Япония) - будут представлять свои страны вместе с действующим чемпионом Manufacturer Series Дэниелом Солисом (США).

Следует остерегаться Валерио Галло (Италия). Галло не только показал лучшее время в квалификации , но и выиграл недавний раунд 1 Мировой серии , а также набрал наибольшее количество очков в этот день в Мировом финале 2020 года, заняв второе место.

Также есть несколько новичков, благодаря правилу «один водитель на страну». В рамках Олимпийской виртуальной серии мы впервые увидим Тадж-Айман (Малайзия), Стэнфорд Чау (Гонконг), Константиноса Константину (Греция), Никиту Мойсова (Чехия) и Натайоса Сиригая (Таиланд) в прямом эфире. Все были в пределах 0,4 секунды от самого быстрого круга Галло.

Наши 16 финалистов примут участие в трех разных гонках в рамках этого события, с очками за каждую - от 12 за победу до одного за финиш десятым - и двойные очки в финальной гонке. Все трое используют автомобили Toyota, украшенные специальными олимпийскими ливреями:

Гонка 1 - Toyota 86 Gran Turismo Gr.4; Tokyo Expressway - восточное внешнее кольцо; 7 кругов
Гонка 2 - Toyota GR Yaris; Sardegna - Road Track B; 13 кругов
Race 3 - Toyota GR Supra Racing Concept; Драконья тропа - приморский; 18 кругов
Как обычно, финальная гонка потребует от пилотов использовать все три различных состава шин - Racing Hard, Medium и Soft - как минимум на одном круге, хотя во второй гонке также есть обязательные требования к шинам с твердыми и средними составами.

Финал Олимпийской виртуальной серии будет транслироваться 23 июня и будет охватывать все шесть цифровых событий. Поклонникам Gran Turismo нужно будет настроиться на 16:00 по всемирному координированному времени (преобразовать время в свое время здесь ), и вы можете посмотреть его полностью ниже.